您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-04-16
依托“互联网+人社”白城市职业技能鉴定工作实现“零跑路”
  来源:市职业技能鉴定指导中心 李薇 发布:管理员 点击:6585   

从本月30日起,白城市职业技能鉴定工作借助网站、手机APP等“互联网+人社”信息技术手段,全部采取网上报名、网上缴费、网上打印准考证,并实行邮寄鉴定证书,由原来至少跑三次实现“零跑路”。

为确保这一便民措施落得“快”、落得“准”、落得“实”, 4月16日,在前期可研论证、软件开发、设备调试基础上,白城市职业技能鉴定指导中心召开了全市鉴定工作“只跑一次”改革推进会,对白城地区5个县(市、区)鉴定改革进行了调度和技术培训,并与白城地区5个县(市、区)信息中心进行全面对接。在网络建设、设备维护、后台管理等方面得到了强大的技术支撑。目前各地准备工作全部就绪,从4月30日起,服务对象除参加现场考试以外,办理其他手续将彻底实现“零跑路”。 据统计,近三年就有10904人次加职业技能鉴定考试。鉴定申报上网后,不仅节省了报考人员大量的时间精力,还将进一步提高鉴定机构工作效率,缓解人员少、业务多的矛盾,真正实现了双赢。

 

 

下一步,我们将以“只跑一次”改革工作为契机,依托“白城智慧人社”强大的信息基础,充分运用“互联网+”和大数据,经过系统对数据的分析、比对,从而感知群众和企业的需求,从根源上破解办事过程中频道不顺畅,沟通有偏差,理解有出入和服务不对等、不及时、不便捷的问题,更好的服务于大众创业万众创新,为百姓提供智慧、便捷的服务,真正实现“少跑一次路,只跑一次路和不跑一次路”的人社服务标准。


责任编辑:王宝利)