您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-06-18
全市“只跑一次”改革现场推进会 在市医保局召开
  来源:医保局 发布:管理员 点击:5678   
  6月7日,全市“只跑一次”改革现场推进会在市医保局召开,会前,李明伟市长先后视察了医保经办大厅、网络监控中心等地,会上,李明伟市长对医保局“只跑一次”改革工作给予充分肯定,他指出,在“只跑一次”改革工作中,市医保局围绕企事业单位和群众办事少跑腿这个核心,深入推进智慧医保建设,创建了白城智慧医保微信公众平台,目前,全市医保的个人帐户、医保待遇等所有查询业务都实现了网上查询,72项服务项目中已有44项实现“只跑一次”即可办理,28项业务实现了“零跑腿”,为全省智慧医保建设进行了积极探索,这项工作走了全省、乃至全国的前列,为全市“只跑一次”改革工作做出了表率,值得学习借鉴。

   会上,杨伟东局长做了典型发言,从四个方面做了汇报,重点介绍了智慧医保建设情况,开发建设的远程申报平台、医保微信公众平台,把医保业务从线下移到线上办理,群众通过智慧医保平台,不用来回跑腿,就可办理居民参保缴费、异地就医备案、转诊转院等项业务。在下步工作中,市医保局将紧紧依托“智慧人社”建设平台资源,压缩工作流程,简化办事程序,缩短办理时间,提高办事效能,提高医保经办业务的服务质量和水平,将44项只“跑一次”服务项目逐步移到网上办理,同时,落实好“上门服务”、“预约服务”、“快递送达”等特色服务方式。


责任编辑:王宝利)