您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-06-21
市长李明伟到市人社局调研“只跑一次”改革推进情况
  来源:市人社局 发布:管理员 点击:5807   
  
  6月7日,市长李明伟一行先后到市人社局人力资源经办大厅、市医保局办事大厅,实地调研了我局“只跑一次”改革推进情况


李明伟首先来到市人社局办事大厅,实地了解了人社小管家智能机器人,职业能力鉴定、劳动人事争议仲裁网上办公系统和就业数据分析平台对市人社局网站和微信公众号等平台在信息公开、政策解读、回应关切、便民服务及媒体宣传等方面助力“只跑一次”改革中的先进做法及所取得的成绩给予充分的肯定,对正在研发的“只跑一次”客户端“白城智慧人社”APP提出了意见建议。

随后,李明伟又来到市医保局办事大厅,在认真了解市医保局落实“只跑一次”改革情况后,召开了全市“只跑一次”改革现场推进会。会上,他认真听取了市医保局关于推进“只跑一次”改革经验介绍,并就进一步做好“只跑一次”改革工作强调三点意见。一要提高认识深化改革。“只跑一次”改革是省委、省政府作出的重大决策部署。要突出工作摆位,实行“一把手抓、抓一把手”。要保持奋发有为,争取提前完成任务。要坚持求真务实,真抓、真改、真见效。二要突出重点提速改革。要确保改革全面覆盖,全面抓起来。要抓紧完成事项拆分,把行政审批和公共服务事项拆分到最小单元。要落实审批集中办理,实现“两集中、两到位”。要抓好政务服务标准化,实现“一套标准办审批”。要推进信息共享协同,打破信息壁垒。要攻克难点堵点问题,补齐短板、打造亮点。三要强化措施推动改革。要压紧压实责任,把改革任务进一步细化、具体化。要强化统筹联动,搞好上下衔接、左右配合。要勇于创新突破,充分借鉴浙沪和苏粤经验。要严格督察问责,加大明察暗访的频次和力度。


市政府副市长张洪军、市政府秘书长齐晏出席会议。市人社局主要负责同志带领全体班子成员全程陪同调研。


责任编辑:王宝利)