您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-07-03
吉林市跑改办来白城市医保局学习考察医疗保险“只跑一次”改革工作
  来源:医保局 发布:管理员 点击:5293   
  6月13日上午,吉林市跑改办考察组到白城市医保局学习考察“只跑一次”改革工作,考察组成人员有吉林市政府副秘书长、政府办公厅主任、跑改办主任毕克千、吉林市社会医疗保险管理局书记赵红岩及吉林市社会医疗保险管理局有关领导,我市参加人员有市编办主任、市推进“只跑一次”改革领导小组办公室主任高红岩、市医保局领导班子和相关科室负责人。
 


  考察组首先参观了标准化经办大厅,详细了解了大厅硬件配套设施,及软件的服务情况。

参观后,在市医保局四楼会议室召开了座谈会,会议由白城跑改办高红岩主任主持,由杨伟东局长汇报医疗保险“只跑一次”改革工作,详细介绍了我市智慧医保建设情况,着力打造“互联网+医保”服务模式,深度挖掘医保与互联网融合发展的潜力,整合资源开发建设白城市“白城医保”微信公众平台和网上远程申报系统,建立医保电子档案馆,达到了便民、提效、提服务质量的目的,更有效加快了白城市“只跑一次”改革工作进程。
 


  座谈会上,由腾放公司工作人员演示了,用微信公共平台经办医保业务的相关流程及操作方式。

在座谈结束时,吉林市考察团对我市医疗保险“只跑一次”改革工作的先进经验和做法,给予了充分的肯定和高度的赞扬,同时,吉林市作为兄弟市(州),此次考察学习,进一步加深了医保间的沟通与理解,对于双方进一步深入开展“只跑一次”改革相关工作起到了积极的推动作用。



责任编辑:王宝利)