您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-07-31
洮南市人社局开展“双随机一公开”抽查工作
  来源:洮南市人社局 发布:管理员 点击:4770   
  洮南市人社局开展了“双随机一公开”监督抽查,重点检查了用人单位是否违反劳动保障法律、法规或者规章;用人单位是否建立职工名册备查;职业技能考核鉴定机构是否按照规章制度运行。
 
  随机抽取执法检查人员
  以科学编组和随机匹配相结合的方式从《洮南市人社系统随机抽查执法检查人员名录表》中随机选派执法人员,确保检查工作不重复、检查内容无漏项、检查标准不随意。同时,检查结束后及时召开研讨会,分析总结受检单位建设情况和劳动保障情况,对存在的问题进行分类汇总。 
 
 
  严格规范检查方式
  通过现场检查、座谈了解、抽查卷宗等方式进行,当场反馈发现的问题,填写抽查结果记录和工作台账归集,对检查中发现的职工名册的精准性和人员变动后登记的时间,提出明确整改意见,确保检查不走过场、不流于形式。
 
  及时公开检查结果
  此次检查组抽查了宏博职业培训学校和洮之宝职业培训学校两家培训学校,两家单位全部合格。通过此次“双随机一公开”检查,全面树立人社部门对外执法检查“一盘棋”观念,做到“三个加强”:加强组织保障,加强工作落实,加强宣传培训,同时切实增强监管的针对性和有效性,提升执法检查人员的能力和水平,推动行政执法监管方式有效转变。

责任编辑:王宝利)