您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-10-08
大力推进“互联网+社保补贴” 实现服务群众“零距离”
  来源:大安市人社局 发布:管理员 点击:624   

为深入推进“只跑一次”改革工作,大安市人社局不断创新工作模式,对社保补贴发放工作实行信息化管理,实现“群众跑腿”变“信息跑路”,开创社保补贴工作新篇章。

大安市人社局变“往返三次”为“一步到位”。依据社保补贴发放政策和实施流程,引进了“社保补贴申报信息采集管理系统”。通过该系统,改变以往群众办理申领终止社保补贴多部门审核审批多次跑腿现状,群众窗口办理社保补贴由原来的5天时间变为立即办理,大大方便了群众,有效解决办理社保补贴群众多次跑动、办结时限长等问题。同时在大安市电视台专门设立“就业服务站”专栏,通过“大安人社”“大安就业”微信公众号、“嫩江之声”广播电台等新闻媒体,全面公布各项业务办事指南、办理流程,监督举报电话等,有效促进社保补贴发放等项工作更加高效、快捷、精准、透明,得到群众的广泛赞誉。



责任编辑:王宝利)

白城市人社局版权所有 BaiCheng Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved

局信息中心设计维护 咨询服务热线电话:12333 邮箱:bcrsxxzx@163.com 地址:白城市中兴东大路2-21号