您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览文章
录入时间:2018-10-12
白城·长春就业携手聚力助脱贫
  来源:白城市就业局 马若怀 闫加强 发布:管理员 点击:1908   

金秋十月,八百里瀚海稻花飘香。10月11日上午,白城市与长春市就业扶贫劳务协作对接会在鹤翔宾馆隆重召开!会议的主题为“助力秋收 情暖金秋 就业扶贫 幸福铸就”,这既是白城与长春两地建立扶贫协作结对关系,强化就业促脱贫工作的重要举措之一,更是两市围绕岗位开发、组织技能培训和开展有组织劳务输出进一步深化合作的具体行动。

10月11日下午,白城市洮北区人社、就业相关人员携手长春市、德惠市人社系统人员赴洮北区东胜乡有利村重点开展走访慰问贫困户、帮助贫困户秋收干农活和送医送药送健康等活动。

长白两地一行人首先在有利村村部听取了包村第一书记对村扶贫情况的介绍。

之后开展了送医送药送健康活动,医护人员现场为五户贫困户做了免费检测并赠送了常用药品。

之后一同走访慰问了两户特困户并送上了慰问金。

还帮着贫困户干了些农活。

  10月12日,长白两地相关人员在洮北区洮儿河镇农村大集开展政策宣传、劳务协作、岗位对接相关活动。

活动现场共发放宣传手册近千份,提供就业信息1000多条,提供就业岗位近万个。农安县在与镇赉县在镇赉县建平乡、双阳区与洮南市在洮南市黑水镇、榆树市与通榆县在在通榆县苏公坨乡、九台市与大安市在大安市四棵树乡也分别开展了相关活动。

通过这次白城、长春两地人社、就业部门就业扶贫系列活动的有效开展,两市将在劳务对接、产业带动、技术合作、引智引资等方面展开广泛而深入的交流,两市将重点围绕开发岗位、共享信息、开展有组织劳务输出、组织技能培训、加强输出后跟踪管理服务和维护劳动者权益等9大方面扎实开展合作,从而达到帮扶市促进农村贫困劳动力有组织、有计划的与用人单位精准对接的目的,进而在省委、省政府的领导下实现我市贫困劳动力人口稳定就业,帮助更多贫困劳动力稳步脱贫

 

 

                           2018年10月12日


责任编辑:王宝利)